Zum Inhalt springen

Wettkampfsport   Jugend

TSV Korntal und FT V. 1844 Freiburg werden bei den Deutschen Meisterschaften aufschlagen!

Titelkämpfe der Jugend 15 Mannschaftsmeisterschaften in Leimen

Die Siegerehrung der Jungen 15 (Foto Markus Kasper)

Der TTC Schwarz Gold St. Ilgen als Gastgeber, mit der örtlichen Leitung von Dr. Roland Köhler (VP Jugend BaTTV) konnten die Baden-Württembergischen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend 15 am vergangenen Sonntag beim spielreichen Wochenende in allen Bereichen unserer Fachsportart gesichert und gut durchführen.

Zu den Ergebnis in myTT click-TT geht es HIER

Mädchen 15:

Das Team des TSV Korntal ging als klar gesetzter Favorit in diese Meisterschaft - bei sage und schreibe nur 2 Satzverlusten in 3 Begegnungen kann man von einem überaus deutlichen Erfolg berichten und dem Team darf man deshalb auch bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften am 22./23. Juni 2024 in Chemnitz durchaus berechtigte Chancen auf eine Podestplatzierung einräumen.
In der Vorrunde sicherte sich das spätere Meisterteam aus dem Bezirk Ludwigsburg sicher Platz 1 vor den beiden Teams Tischtennis Frickenhausen (Siegerinnen TTBW Region 2) und TTC Seelbach-Schuttertal (Siegerinnen TTBW Region 5). In der zweiten Vorrundengruppe waren leider aufgrund der Absage des Siegerteams aus der TTBW Region 3 nur zwei Teams verblieben - hier sicherte sich den Gruppensieg das Team des SC Berg (Siegerinnen TTBW Region 4) mit einem 6:1-Erfolg gegen den TTV Weinheim-West (Vertreterinnen des BaTTV).
Im Finale hatten die Spielerinnen des SC Berg im Doppel 2 ihre Chance auf einen Ehrenpunkt bei einer zwischenzeitlichen 2:1-Satzführung, doch das wirklich sehr starke Team des TSV Korntal meisterte auch diese Herausforderung und gewann das finale letztendlich sicher und verdient mit 6:0. Im "kleinen Finale" entwickelte sich eine spannende Partie zwischen Tischtennis Frickenhausen und dem TTV Weinheim-West, in welchem sich die Spielerinnen aus dem Bezirk Esslingen am Ende knapp mit 6:4 behaupten konnten und damit die Bronzemedaillen stolz in Empfang nehmen durften.

Wir gratulieren den Meisterinnen des TSV Korntal: Milla Pardela, Chenhao Chen, Ksenija Poznic & Freya Ottinger

Jungen 15:

Bei den Jungen erwies sich das Team der FT V. 1844 Freiburg als das Maß aller Dinge an diesem Meisterschaftstag - die "Breisgauer Burschen" agierten überlegen und waren letztendlich einfach als Gesamtteam überzeugend und haben sich diese Meisterschaft und damit verbundene Qualifikation zu den Deutschen Titelkämpfen einfach verdient erspielt.
In der Vorrunde der Gruppe 1 gab es zunächst einen 6:2-Erfolg des TTV Weinheim-West (Vertreter des BaTTV) gegen die SU Neckarsulm (Sieger TTBW Region 1), ehe die Freiburger Spieler ins Geschehen eingreifen durften. Mit 2 deutlichen 6:1-Erfolgen gegen Weinheim-West und Neckarsulm sicherte sich das Team dann auch gekonnt den Finaleinzug. In der Gruppe 2 der Vorrunde wurde die Entscheidung um den Finaleinzug zwischen dem DJK Sportbund Stuttgart (Sieger TTBW Region 2) und dem SSV Ulm 1846 (Sieger TTBW Region 4) getroffen. Beide Teams bezwangen zuvor die Jungen der SV Böblingen (Sieger TTBW Region 3) deutlich mit jeweils 6:0, ehe das direkte Aufeinandertreffen mit einem knappen 6:4-Erfolg für Stuttgarter in fast 2,5 Stunden Spielzeit mit zahlreichen Fünfsatzspielen entschieden wurde.
Im Finale gelangen den Freiburgern gleich zu Beginn zwei entscheidende "Breaks", unter anderem im Doppel 1. Bis zur zwischenzeitlichen 5:0-Führung sah es kurz nach einem Kantersieg der "Breisgau Brasilaner" (bekannter Begriff aus dem Fußball-Jargon) aus, ehe die Jungen des DJK Sportbund noch Zählbares zur verdienten "Ergebniskosmetik" verbuchen konnten. Im Duell zweier großen Nachwuchshoffnungen in Baden-Württemberg behielt Konstantin Chepkasov dann mit 3:1-Sätzen die Oberhand gegenüber Luca Xu und sicherte damit den Meistertitel für das Team der FT V. 1844 Freiburg. Im ebenfalls ausgetragenen Spiel um Platz 3 war der TTV Weinheim-West mit einem 6:3-Erfolg gegen den SSV Ulm 1846 erfolgreich und sicherte sich damit den Podestplatz mit dem Bronzerang.

Wir gratulieren den Meistern der FT V. 1844 Freiburg: Noah Brand, Konstantin Chepkasov, Samuel Illner & Arthur Fridrich

"Da steppt der Bär!" - die Mädchen des TSV Korntal strahlen nach erfolgreicher Meisterschaft um die Wette: Freya Ottinger, Chenhao Chen, Milla Pardela, Ksenija Poznic (Foto Timo Pardela privat)
Die Freiburger Meister – von links nach rechts: Daniel Siegele (Betreuer), Arthur Fridrich, Samuel Illner, Konstantin Chepkasov, Noah Brand, Marius Zähringer (Betreuer)